ACCUEIL CONTACT

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

 
Produits
Conseil  
Une saveur purement Exceptionnelle  

Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d'Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

DATTES

Pour dénoyauter des dattes facilement sans quelle collent au couteau, plonger le couteau dans de l'eau chaude et fendre la datte en deux.

ORANGES

Mettre les oranges pelées au freezer durant 10 min. permet d’obtenir des rondelles parfaites.
Pour parfumer armoires et tiroirs, il suffit de confectionner des “pommanders” ou “pommes d’ambre”. Cette très ancienne coutume anglo-saxonne consiste à couvrir une orange de clous de girofle (percez préalablement les trous avec une aiguille). Rouler les oranges cloutées dans du gingembre en poudre vous permettra de fixer l’odeur de la girofle.
L’orange, malgré sa saveur acidulée, possède une action alcalinisante. Elle a donc une action rééquilibrante. Et tout ceci pour un apport énergétique modéré !

POMME DE TERRE

La pomme de terre, hormis la "primeur", se conserve selon son calibre dans un endroit sec (type cagibi) et à l'abri de la lumière, afin d'éviter son verdissement et le développement d'un goût un peu amer. De même, il est déconseillé de la laisser dans un endroit trop chaud au risque de la voir germer. Un endroit trop froid (en dessous de 6°C) va lui donner un goût sucré. La durée de conservation varie selon son calibre mais avoisinne1 à 2 semaines.